?

Log in

Про post-apocalyptic fiction - Dmitry Kim
June 29th, 2016
12:43 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Про post-apocalyptic fiction

(40 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:jsn
Date:June 30th, 2016 11:51 am (UTC)
(Link)
Ну, ты понимаешь, да, что именно такой подход выливается в копирайтное запрещение хитруковского ВинниПуха, в пользу диснеевского

Ну тю, уж такие-то вещи как можно не различать? Нет, такой подход приводит к запрету на продажу хитруковского ВинниПуха под видом именно официально одобренного Диснеем, поскольку это был бы прямой обман покупателя. К *запрещению* приводит совсем другой подход, к различению канона и неканона отношения не имеющий.

А кто сказал, что существование такого решения в принципе тождественно тому что решение, которое в данный момент таковым считается, таковым является на самом деле ?

Понятия не имею, точно не я. Я сказал, что коммунизм предполагает, что существует и должен использоваться объективный процесс принятия решений, для которого индивидуальный взгляд не нужен и вреден.
[User Picture]
From:nathoo
Date:June 30th, 2016 12:46 pm (UTC)
(Link)
Если канон и неканон, различает правообладатель, то диснеевский сериал каноничен. А что там автор в книге написал - всем пофиг. Персонажи, характеры, реалии мира могут произвольным образом меняться в угоду тому, кто в данный момент владеет трейдмаркой. Мне такой подход резко не нравится.
Но запрещать тебе судить о вселенной стартрека по абрамсовским фальшивкам я, разумеется, не могу и не стану.
Я просто перестану с тобой об этом разговоаривать. "Наверное, мы из разных переводов"(c)
Powered by LiveJournal.com